Pular para o conteúdo

Benefícios do Óleo de Rícino

O óleo de rícino é extraído de uma planta conhecida como mamona. Anteriormente era conhecida pelo poder laxante, mas hoje é utilizada em outros aspectos, como cabelo, pé, unha.

Inclusive já pode ser achado em vários produtos de beleza com um nome diferente “castor oil”, que é o nome em inglês.

Por ser um óleo que não se mistura com a rícino, é um componente tóxico da mamona, mas a extração é segura.

No meio dos seus componentes estão aqueles que são conhecidos como ácidos graxos, sendo um principal ácido da planta.

Ele também contém o ácido aleico, que é uma parte do ômega 9, ácido linoeico e linolenico. Além de ter várias vitaminas, sais e como Vitamina E.

Benefícios do Óleo de Rícino para Usar nos Cabelos

Óleo de Rícino para Usar nos Cabelos

Além de ser um produto excelente, tem propriedades hidratantes dos fios de cabelo quanto de limpeza de couro cabeludo sendo indicados em alguns casos.

Graças ao ômega 6 e o ômega 9 o óleo de rícino pode dar maior volume ao fio de cabelo.

Isso acontece porque o óleo estimula o couro cabeludo e os folículos pilosos, que onde os cabelos crescem.

Estes nutrientes também ajudam a melhorar a aparência do fio do cabelo, já que ele sela as cutículas, ajudando impedir que os cabelos fiquem uma aparência mais macia.

Ajuda a Combater a Caspa

Ele também possui propriedades que ajudam a eliminar os fungos, limpando o couro cabeludo, que normalmente tem caspa quando é causado por fungos.

Além disso evita o ressecamento dos fios prevenindo de escamar de novo.

Mas somente o óleo de rícino não é capaz de resolver sozinho, é necessário que tenha outros produtos agindo em conjunto com ele.

Procure uma dermatologista para ajudar com o seu problema.

Oleosidade em Demasia

Essa propriedade de limpeza também ajuda a melhorar a oleosidade excessiva do couro cabeludo, sobretudo quando há bactérias e fungos ajudando a piorar a situação do cabelo.

Apesar de tudo, muitas pessoas que contém oleosidade excessiva não é muito indicado usar o óleo diretamente no couro cabeludo.

O certo é colocar no começo do banho, nas pontas do cabelo e retirar com o shampoo.

Como Usar no Cabelo?

A receita é bem simples, você vai precisar de um pote de condicionador ou um creme hidratante capilar de 200ml.

Coloque o hidratante durante o banho deixando por pelo menos 5 minutos nos fios, depois retire bem, sem deixar resíduos, ok?!

Benefício do Óleo de Rícino para Pele

Óleo de Rícino para Pele

Os nutrientes do óleo de rícino podem ser bacanas para vários tipos de pele, confira a seguir:

Se você tem pele oleosa ele pode causar um pouco mais de oleosidade no começo, mas não causa acne ou qualquer tipo de lesão na pele.

Ele também tem um efeito de adstringente, reduzindo a proliferação bacteriana, uma das causas da acne.
Ele faz tudo isso promovendo uma certa hidratação que pode deixar a pele mais saudável.

Pele Ressecada ou Envelhecida

Este produto é bom para pele porque é um hidratante natural, ou seja, não tem nenhuma química.

Ajudando e muito quem tem pele ressecada, ele impere a perda de água deste tipo de pele mantendo-a hidratada, forte e brilhante, resultado. Uma pele com menos rugas ou qualquer marquinha de expressão.

É Um Ótimo Cicatrizante Natural

O óleo de rícino é também uma ação mais potente, devido à presença de vitamina E e justamente por isso ele pode ser um ótimo aliado para pessoas que tem aquelas estrias recentes que são aquelas vermelhas, mas também pode ser utilizado naquelas que são brancas.

Se você tem estrias saiba que ele hidratará as cicatrizes deixando cada vez mais macia a pele e reduzindo o aspecto de machucado da pele.

Os Benefícios do Óleo de Rícino para as Unhas

O óleo de rícino ajuda na hidratação das cutículas, principalmente ao fato de criar uma película que ajuda na proteção da pele.

Impede que água seja perdida no ambiente externo, deixando as unhas mais hidratadas, as cutículas ficam melhores e a função delas, que é de proteger as unhas e criar células, ficam melhores.

Essa camada protetora ajuda também no fortalecimento de unhas que estão rachadas, é só aplicar por uma hora, antes de fazer as unhas que ela fica hidratada.

Benefícios do Óleo de Rícino para Sobrancelhas e Cílios

Muitas vezes as pessoas indicam o óleo de rícino para melhorar o crescimento destes pelos.

O fato é que ele realmente ajuda neste aspecto, além de engrossar os fios e torná-los mais fortes, dando a impressão que estão em maior número.

O uso nas sobrancelhas é liberado, mas no olho é preciso tomar um pouco mais de cuidado, pois isso pode ajudar a ter problemas de visão no futuro.

É melhor aplicar com uma escovinha tipo essas de rímel, que pode ser comprada ou pode ser uma antiga desde que esteja bem limpa.

No caso das sobrancelhas é melhor colocar o óleo agindo somente de noite só tomando cuidado para por uma toalha no travesseiro para não manchar.

No caso dos cílios é mais indicado falar um médico especialista para você não ter problema nos óleos, pois se não for um óleo de boa procedência pode fazer com que você tenha uma infecção grave nos olhos, e você não quer que isto aconteça, não é mesmo?!

Conclusão

Pois bem, como você pode perceber o óleo de rícino é muito bom para muitas coisas, ao contrário do que se pensava no passado que era apenas um laxativo ele também é um excelente auxiliar na beleza.

E ainda por cima você pode utilizá-lo em várias partes do corpo, o que é uma ótima alternativa quando precisa economizar em produtos.

Ele é que nem bombril, tem mil e uma utilidade.

E você, já sabe onde utilizará o óleo de rícino hoje?

Conte para nós como foi a sua experiência e dê mais dicas se você tiver também.

Só deixar nos comentários aqui embaixo.

Veja também: